Soneto pra Porto Alegre

Soneto pra Porto Alegre

==================ErdoBastos

São tantos os anos que caminho nestas ruas

Que as ruas de Porto Alegre parecem comigo

São sinuosas, sobem e descem, traçado antigo

Onde conheci fantasias e realidades cruas

Gosto do cheiro das ruas de Porto Alegre...

É como o cheiro da antiga casa materna

Me apetece, me aconchega e me alegra

Onde quer que eu vá, este cheiro me persegue

Por vezes andei nestas ruas pela contramão...

Em cada uma ganhei um pedaço do coração

Nelas chorei e sorri, pra poder seguir adiante

Agora, a vida me chama e eu desejo partir

Muito do que fui e tudo que sou ficará aqui

E tu, Porto Alegre, serás minha musa distante