MEUS LAMENTOS. soneto-374.

O tempo é um sorrateiro e cruel predador,

A levar com ele nossas forças inteiramente,

Adentra nossas vidas tal qual devorador,

Consumindo nossos dias tão delicadamente.

Com os nossos dias vão-se todos os sonhos,

As aspirações que tanto corremos atrás,

Assim sobrevém-nos o semblante tristonho,

E as angustiantes canseiras tiram-nos a paz.

Sei de jovem já passei sem ter vida regalada,

Fase venturosa que foi de saídas e chegadas,

Deixando minha alegria falsa e amortecida.

No entanto o tempo em seu instinto natural,

Cobrou-me completamente o débito fatal,

Numa minguada alegria que me era definida.

Cosme B Araujo.

23/04/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 23/04/2013
Código do texto: T4255946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.