Tempo

Se a neve vir cair em teus cabelos;

Se a ventania vir vergar teu tronco,

E se os anos dobrarem teus joelhos

E te deixarem cabisbaixo e tonto?!

Se já perdeste o gosto por espelhos

Ficando um pouco amargo, um pouco bronco;

Se a tudo queres dar os teus conselhos,

E tenhas para tudo um gesto pronto?!

A ânsia de viver é sempre eterna,

Pouco importa se o tempo, inexorável,

Nos veio deformar a massa externa.

Importa é o nosso sonho inesgotável,

O gosto da lembrança, a forma interna,

A alma confiante, inabalável...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/04/2013
Código do texto: T4258450
Classificação de conteúdo: seguro