CONFISSÃO
 
Por que tu teimas em negar-me o teu amor?
Perguntou o bardo (audaz) à tímida Musa;
Sei que é dele toda a amargura desta dor
Que tua alma carrega, e, a ser feliz se recusa!
 
-Reconheço,- disse ela receosa e confusa:
-Eu te amo e confessá-lo, proibi-me o pudor,
E nem te quero com pecha de pecador...
Por isso ( por ti) desde amor fiquei reclusa;
 
-Mas, dize tu, poeta: Quem tanto te contou?
Serás , porventura, algum mago ou coisa assim?
Um nigromante que pode as almas sondar?
 
Desde amor ( recíproco) – o vate retrucou:
Ninguém me disse, e, nem magia agiu em mim...
Somente ouvi a confissão do teu olhar!



Fundo: SHE (EDUARDO LAGES- piano -)

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 25/04/2013
Reeditado em 25/04/2013
Código do texto: T4259354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.