Patriotices


Perdoa-nos pelo que te fizemos, pátria mãe querida,
Por termos te abandonado, indiferentes à tua sorte,
Enquanto outros filhos te saqueavam, desprevenida,
Viramos-te as costas, condenamos-te à própria morte.

E o que restaram de teus filhos, garbosos soldados,
Que juraram solenes, impávidos, defender-te até à morte,
E se olvidaram de suas juras, mudaram de lado,
Bem mais preocupados com seus próprios nortes?

A meu tempo, resolutos, dizíamos que jamais verias,
Que um filho teu, mesmo covarde, jamais fugiria à luta,
E hoje o vemos cabisbaixo enquanto outro a afligia.

Triste destino o teu, pátria amada e querida, meu Brasil,
Bem melhor que os reconhecesse como filhos da puta,
E que os mandasse, solene, para a puta que os pariu...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 28/04/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4264245
Classificação de conteúdo: seguro