VI - Verónica enxuga a face de Jesus

No povo entre ódios e paixões;

Entre as armas de crueldade insana,

existem os bondosos corações;

Dignificando assim, a raça humana.

Cai de joelhos estendendo a toalha,

para enxugar a face de Jesus…

Lágrimas de sangue que já coalha,

mas para ela… é sagrada luz.

Jesus agradece-lhe tal carinho,

que de momento suavizou a dor…

Olha em frente e segue o seu caminho.

Ergue os olhos, agradece ao SENHOR,

a Verónica murmura baixinho:

- É martírio que sofro, por amor.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 26/03/2007
Código do texto: T426478