O silêncio dos bons

Nós somos fracos quando permitimos

Que a vontade do outro prevaleça

Sobre a nossa vontade; ...e não exigimos

Que a igualdade se restabeleça...

Somos covardes se nos omitimos,

Deixando que a injustiça permaneça.

Se cortam nossas mãos e apenas rimos,

Um dia cortarão nossa cabeça.

Cruzando os braços, ganha a crueldade;

Por onde há omissão não há respeito;

A indiferença traz a impunidade.

Quem quer vencer o mal não silencia;

Quem quer prevalecer os seus direitos,

Jamais mostra fraqueza ou covardia.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 02/05/2013
Código do texto: T4270563
Classificação de conteúdo: seguro