A NOVA LÍVIA

Por que andas mentindo a toda gente,
Se te não basta o findo por fugaz?
Quando igualmente à sorte que te traz,
Dá-se na vida um corte de repente.

Pois o fingido finge que não mente,
E já não se distingue; já não. Mas,
Das verdades que vejo esta é uma das
Que no bojo do ensejo me faz crente.

Mas tu hás de sentir nesta empáfia,
Mais que do vão prazer o fel da ira,
O que põe-se a dizer o teu calão.

És integrante chefe dessa máfia;
Um cancro social, - granada em mira-,
Em generalizada infecção.

__________









LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 03/05/2013
Reeditado em 05/05/2013
Código do texto: T4272694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.