VII - Jesus cai pela segunda vez

Crueldade! Imposta pela espada e lança,

é muita dor, mas a terra abençoa,

o sublime sacrifício alcança…

Prostrado no chão… ao mundo perdoa.

Foi escarnecido e ajudado,

semearam rosas no seu caminho;

Pelos ímpios vilipendiado,

a todos perdoou com seu carinho.

Mas forças humanas já se perdendo,

muitos o ajudam a levantar

e Jesus pouco a pouco, vai vencendo.

O homem continua a pecar,

por eles doce Jesus vai sofrendo;

A sua Cruz… ELE vai carregar.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 27/03/2007
Código do texto: T427435