DUETO COM O SONETO DE AMOR DE VINICIUS DE MORAIS

Para o Soneto de Amor de Vinicius de Morais,

este dueto entrelaçado, com as rimas no sentido inverso...

SONETO DE AMOR

Vinícius de Moraes("") / Marcial Salaverry

"Este infinito amor de um ano, faz

que é maior do que o tempo e do que tudo.

Este amor que é real e que contudo

eu já não cria que existisse mais."

amor que cada vez cresce mais,

e que surgiu, contudo,

mais forte que tudo,

e que mais felizes nos faz...

"Este amor que surgiu insuspeitado

e que dentro do drama fez-se em paz,

este amor que é túmulo onde jaz

meu corpo para sempre sepultado."

O amor jamais será sepultado,

nem mesmo onde o corpo jaz,

um amor vivido com amor e paz,

e um carinho insuspeitado...

"Este amor meu é como um rio; um rio

noturno, interminável e tardio

a deslizar macio pelo ermo..."

Sinto-te na solidão deste ermo,

amor de sempre, cedo ou tardio,

e que flue em nossa alma, como um manso rio...

"E que em seu curso sideral me leva

iluminado de paixão e treva

para o espaço sem fim de um mar sem termo."

Amor vivido com carinho sem termo,

iluminando com sua luz da solidão a treva,

e que para as alturas do prazer me leva...