O Opositor

A mocidade foi apenas um vendaval

Aqui e ali por paixões tropicais passado

As precipitações e os erros originam o mal

Que no peito não sobra um bem danado.

Eis que me enfeitiçei por ela transformado

Em mocinho lívido e sem nada original

Por tanto amor eu compus um verso chorado

Nas profundas sepulturas abrem este mal.

E as flores negras do sonho que caia

E creiam nesse pedaço de torpe praia

O místico poeta das misérias radiosas.

Da dor num tempo daqui até Biscaia

Na triste e hostil dor que planta as rosas

No sangue a jorrar nas veias teimosas.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 28/03/2007
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T428571
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.