13.05. DIA DO PUGILISTA / DIA EUROPEU DO MELANOMA / DIA DO CHEFE DE COZINHA / DIA DO MULATO

13.05. DIA DO PUGILISTA

Leitor não perca de vista

que hoje é dia do Pugilista.

O boxe profissional ou amador

para nós tem um grande valor.

Éder Jofre, nosso galo de ouro,

foi o primeiro a dar no couro.

Também Servilho de Oliveira,

tem história pra vida inteira.

Em termos de peso pesado

quem deixou algum legado

foi o nosso Adilson Maguila.

Nessa atual geração,

Popó é o grande campeão

com vários títulos na fila.

13/05 – DIA EUROPEU DO MELANOMA

É um tipo de câncer em geral

Que atinge o tecido epitelial.

É melhor então que se revele,

Que é específico de pele.

Nos melanócitos ele se origina,

Responsáveis pela produção de melanina.

Portanto, seja lá como for,

Na nossa pele determina a cor.

Deixo um aviso minha gente,

É sempre maligno infelizmente

Devendo ser logo tratado.

É nos países ocidentais,

Que os números crescem cada vez mais,

O melanoma nos tem preocupado.

13/05 – DIA DO CHEFE DE COZINHA

Vamos falar agora nesse instante

Do chefe da cozinha do restaurante.

É bom que se tenha na lembrança,

Que ali é dele toda a liderança.

Em qualquer que sejam os contratos,

É ele quem elabora os pratos.

Na supervisão é ele também o primeiro

Que analisa o serviço do cozinheiro.

Ele exige a todo o momento

A qualidade no seu alimento

Em sua lide diária.

Restaurante bom que se preza,

Jamais no comércio despreza

O nosso “Rei da Culinária”.

13.05. DIA DO MULATO

Esse termo entrou na lista

Durante o período escravista.

Branco com negra em cruzamento

Gera o mulato nesse momento.

Tanto o negro quanto o mulato

Para o branco era escravo de fato.

Também ele em nossa nação,

Não se livrou da discriminação.

Ainda hoje o que se quer

É acabar com o tráfico de mulher

Que ocorre para o estrangeiro.

E na Europa, segundo se relata,

A preferência é pela mulata

Bonita de corpo inteiro.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 13/05/2013
Código do texto: T4288201
Classificação de conteúdo: seguro