Só Netos

Formei três homens na base no porrete.

José, Luís e João, agora criados e moços.

Não dava mole nem quando algum aparecia doente.

Doença de macho é troço, e sara com sal grosso!

Criei três mulheres prendadas e bonitas.

O fogão de lenha era lugar de soltar a brasa.

Se quisessem sair da linha, descontentes, de mim já se ouvia:

- Aqui não! Porta da rua era serventia da casa!

Mas aí, vem o destino para acabar com a marra da gente.

Um, dois, três dos meus filhos casaram-se, e tiveram meninos.

Uma, duas, três das minhas meninas não fizeram diferente.

Com os meninos, sou juiz de futebol, cavalo, e até jogo peão!

Com as netinhas, ora estou com o cabelo para trás, ora para a frente!

Todos gritam, todos querem, todos me preferem pela ausência de "nãos"!

Neto pode, pai não apita. E com mãe, não é diferente!

É aí que eu confesso, sem anunciar no coreto da cidade:

- Na plenitude da vida comemoro a felicidade!

Não sou mais durão, mas ainda honro o bigode.

Fazer-me de bobo, gato e sapato, só neto é quem pode!

Domingo sim! Tem bagunça e alegria descabida.

Domingo não... Só sossego, e um aperto no coração.

São assim as travessuras da vida...

***

O primeiro é bom

O segundo é melhor

O terceiro é demais!

A quarta é gracinha

A quinta é linda

A sexta é uma princesinha

E sete netinhos não dão!

Que sete já é mentira!

Mas se por acaso aparecer...

Seja um neto ou mais uma netinha

Te mete!

Seria eu, o vovô da Sétima Maravilha!

***

Dedicatória aos VIPS.

(Vovôs Interessantes Para SoNetos)

Adônis
Enviado por Adônis em 14/05/2013
Reeditado em 27/06/2013
Código do texto: T4291076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.