RIO GUARIBAS

Autor: Edimar Luz

Rio Guaribas que corre lentamente rumo ao mar

Por entre vilas, rincões do sertão e cidades.

Oh! Rio dos meus tempos de criança a nadar!

Traz-me lembranças e um mar de saudades.

As plantações em seu leito verdejantes

O cheiro de vida e o verde esperança.

Seus meandros e curvas distantes,

O olhar contemplativo de uma criança.

Suas águas no verão cristalinas

Qual cristal onde reflete o sol

E a brancura de suas areias.

Oh! Guaribas, peixes, flores e doces meninas.

A ternura de um arrebol

Ou a fúria de suas grandes cheias.

Obs. Do meu livro: POESIAS E CANÇÕES. Direitos autorais reservados.

(*) Edimar Luz. É escritor/cronista, poeta, sonetista, compositor, articulista, professor e sociólogo.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 17/05/2013
Código do texto: T4295179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.