À MARGEM DA DOR

A dor da perda ainda permanece

Encravada no pensamento pleno,

Que devassa toda a alma dolorida,

Nesse preparo eloqüente de terreno.

A dor nos subjuga a pormenores,

A divagações estilizadas e tristes,

Que entranham no nosso dorso,

Emergindo sensação que não existe.

A dor nos maltrata, pisoteia,

Embeleza a alma, enfeia o corpo,

Dá-mos a sensação de desconforto.

A dor nos insere a perda, o sofrimento,

Um embate desleal e inadequado,

Que nos deixa extremamente chocado.

2.013