CHÃO DE NUVENS

Eram de pedra os sonhos que eu sonhava

Firmes e fortes como rocha imensa

Eram matéria sólida e tão densa

Quanto era fraco o chão em que eu pisava

Um edifício sólido e seguro

De rochas firmes eu tentava erguer

Sem, no entanto, sequer perceber

O chão onde eu plantava o meu futuro

E vi que era no céu que eu erigia

Todo o porvir e toda fantasia

E fico perguntando o que restou

O que sumiu, o que ficou faltando?

O chão de nuvens, que pisei sonhando...

O céu de pedras, que desmoronou!