Profissão

Corto o real com a minha tesoura,

Faço incisões com a prática clínica

Vista no louco que em crise estoura,

Vendo a razão descorada e cínica.

Quando recorto os pedaços da vida,

Mesmo que sejam os nunca ocorridos,

Sempre procuro a parte sentida,

Todo o momento em que estamos caídos.

Pego o pedaço, que sai saltitante,

Tenso e gritando em silêncio angustiante,

Quando é passada a anterior agonia.

Vejo e revejo o pedaço tirado,

Pego uma cola e com todo o cuidado,

Colo de um jeito chamado poesia.

08/07/05