IX - Jesus cai pela terceira vez

Oh! Dor do pobre humano coração,

exausto nessas dores do martírio…

Prova a terra outra vez… Oração!

Vês na mão da mulher, um belo lírio.

Os brutos ajudam-te a levantar,

tem pressa de assistir à tua morte

e estes pobres loucos… vais salvar,

eles que ditaram a tua sorte…

As forças humanas já se esgotaram,

mas vais cumprir o destino do PAI;

Com desgosto, dos que tanto te amaram.

Vai! Carrega essa dura Cruz. Vai!

Salva os homens que te injuriaram,

uma obra destas… só de um DEUS sai.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 29/03/2007
Código do texto: T430456