ENTRE NUVENS BRANCAS

foto google


Entre nuvens brancas o sol aparecia,
foi longa a jornada da diuturna andança.
É rotina do astro que traz luz e esperança,
vasta ladeira do espaço agora descia.
 
Há laivos de sombra onde o vento hiberna e dança;
tecida em nuvens é a esteira onde o sol se arria.
De luzes seu palco de êxtase e poesia;
é de onde à terra seus mágicos raios lança.
 
É onde se encontram terra e céu, já sonolentos,
o sol cadente explode em raios coloridos,
coroando os horizontes; parando os ventos.
 
E os sabores do belo no céu diluídos,
é a paz festejando o pôr-do-sol por momentos
com que se deleitam monarcas e excluídos.
 
21/05/2013
 




Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 24/05/2013
Reeditado em 25/05/2013
Código do texto: T4307215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.