Soneto que eu não fiz

"De tudo ao meu amor serei atento..."

Início do soneto que eu não fiz.

Aplaudo, todavia sou feliz

Da vida, em todo o meu sentimento.

Elevo dentro do meu pensamento

Suave, a razão de aprendiz.

Não fiz este soneto por um triz,

Mas, nobre fica meu conhecimento.

Eu leio e releio a grande obra.

Esplêndido Vinícius de Moraes!

Imenso afã poético redobra

Em mim, e abafando os meus ais.

Pois, a literatura faz manobra:

Serás poeta, infeliz jamais!

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 25/05/2013
Reeditado em 25/05/2013
Código do texto: T4308082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.