SÃO JOÃO! AUSENTE

SÃO JOÃO! AUSENTE

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=25/maio/2013)

Há vezes sonho acordado, vejo fogueiras queimando,

Espigas de milho assando, um terreiro iluminado,

Todo um povo animado, bandeirolas tremulando,

O mês de junho chegando e São João festejado.

Sou nordestino ausente que vive em terra distante

Onde não se vê berrante nem carro de boi rangente

Aqui tudo é diferente, nada a mim é fascinante,

Porque pra mim mais tocante é a terrinha da gente.

Onde nasci, fui criado, cresci me tornei rapaz,

Num clima de amor e paz trabalhando no roçado,

Hoje vivendo assustado com o que a bandidagem faz.

Vou continuar sonhando, nesse clima de emoção,

Ver foguetório e balão o nosso céu enfeitando

Como se participando, com meu povo, do São João.

(3o. pág. 188)