Fanatismo

Cristalizou-se o diário; — Nossos anos!...
Ao encontro das almas imortais
Surgiram vozes nos pêndulos reais
Nos alpes tua voz me dizia: — Eu te amo!...

Seguimos os momentos de ciganos...
— Oh, Deusa! — Por que vieste em horas tais?!
— E os nossos dias? — Não foram os normais?
Os relógios são traças dos enganos!...

Parecia neve... fina... (rosa plástica)
Aos clamores dos mundos! — Oh, lunáticos!
— Amei!... (Amei, teu corpo do invisível! )

Nas tragédias da vida sensorial
— Nus... (— Nus, fugimos do castelo real)
Ricos do amor proibido; — Ah, impossível!...