ABUNDANTE EM MIM

Na minha alma és o riso de alegria,

a ternura mais pura do sentir...

Muita ânsia que outrora vi surgir

vejo agora tornar-se em calmaria!

Solitário na dor que me afligia

no sufoco dos olhos sem sorrir,

és a flor mais sublime do existir

e a voz de perfeita melodia!

Tanto gesto de amor que irradio

faz minha alma tornar-se quente... e frio

o desgosto da dor que fui imerso...

Em lauréis de prazer, doce ventura,

libertado dos moldes da amargura,

teço em pena de ouro o nosso verso...