Punição

Ausência desta magnífica virgem

A marcar a mais doentia paixão

Na longa punição de um coração

Ó sereia bela que provoca a vertingem.

Viajo nos meus torpes sonhos com ela

Inimiga deste pobre poeta exausto

Na proa da nau do amor no mar alto

Nas ondulações da vida numa querela.

Uma ebriedade que jamais passa

Com medo da solidão longa e normal

Na vereda que sigo do vil e anormal.

Solitude na afeição bela que transpassa

Até o fim do orbe prolixo que rechaça

O terrível anjo rebelde do infausto mal.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 30/03/2007
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T431504
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.