NUEVO ESPLENDOR

Yo vi del rojo sol la luz serena

Turbarse, y que en un punto desaparece

Su alegra faz, y en torno se oscurece

El cielo con tiniebla de horror llena.

El austro proceloso airado suena

Crece la furia, la tormenta crece,

Y en los hombros de atlante se estremece

El alto Olimpo y con espanto truena;

Mas luego vi romperse el negro velo

Deshecho en agua, y a su luz primera

Restituirse alegre al claro dia,

Y de nuevo esplendor ornado el cielo

Miré y dije: Quien sabe si le espera

Igual mudanza a la negra suerte mia?

Oziris
Enviado por Oziris em 30/05/2013
Reeditado em 31/05/2013
Código do texto: T4317574
Classificação de conteúdo: seguro