X - Jesus é despojado das suas vestes.

Ignomínia, dor, a humilhação

O que tu sofreste ó meu Jesus…

Nesse teu martírio de Salvação,

Para dar ao mundo… a tua luz.

Das tuas vestes te despojaram,

terrível delírio de crueldade.

Aos olhos do teu povo te humilharam,

TU os salvas, depois desta maldade.

Só um Deus pode dar este perdão;

Corpo nu o martírio implorando,

sofrendo o divino coração…

Somente os bons por ti estão chorando,

Olhando… o teu corpo com devoção;

Baixam os olhos, a Deus estão orando.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 30/03/2007
Código do texto: T431791