Desolação

Em meio a uma explosão nuclear me sinto

como um japonês anônimo -correr prá onde?

E até o solo estéril se repete

como a sensação de perda que é a mesma

de um copo vazio que já foi importante

o líquido que era a vida hoje mora nos meus olhos

a garganta que engole a seco

e o peito a essas alturas nem se fala

nem me falem também da falta que sinto

a dor da vacina se sente depois

e de nós dois, quem mais perdeu

talvez eu, você, ou quem sabe nossa filha,

menina meiga entre dois fogos

e eu que nunca te imaginei inimiga.