SUPLICA ECOLÓGICA

SÚPLICA ECOLÓGICA

BETO MACHADO

POR MAIS ADMIRÁVEL QUE SEJA A ARQUITETURA,

E QUE SEU VALOR VENAL ESTEJA LÁ NAS GRIMPAS,

NÃO PASSARÃO INCÓLUMES, OS ATOS, À SENSURA,

OS QUE SE DISPÕEM A LAMEAR IMAGENS LIMPAS.

OH, MINHA SERRA, DOCE AMIGA,

ATÉ MESMO DOS INGRATOS D'OUTRAS PARTES.

QUANTOS PULMÕES REGENERASTES!!!

"QUI SA" TAMBEM DAQUELE QUE HOJE TE MITIGA

O DIVINAL PODER DE OFERTAR A CURA.

POR TER CONVICÇÃO QUE FREQUENTAR A CORTE

E AFAGAR O REI COM A MÃO DA VIL DOÇURA

PODE TORNAR ILESO O INSENSATO ALGÓZ EM SUA SANHA

É QUE EU ESTENDO A MINHA MÉTRICA EM SÚPLICA:

PAI SUPREMO, SALVE A NOSSA SERRA DO MENDANHA.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 03/06/2013
Reeditado em 03/06/2013
Código do texto: T4323007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.