ATO ESPÚRIO

ATO ESPÚRIO

BETO MACHADO

O UXORICIDA PERDEU A SUA PAZ DE VEZ.

NEM MESMO O LOMBO DE UM ROCIM,

PRA CAVALGAR PELOS PRADOS DA ALTIVEZ,

A SUA ALMA CARCOMIDA ALCANÇA.

PROSTRADO, À NOITE, EM CORPO E PENSAMENTO,

NA ESGARÇADA REDE QUE O TEU FIM BALANÇA,

CUMPRE A SENTENÇA: O ARREPENDIMENTO

PELO ATO ESPÚRIO, A VIL VINGANÇA.

MAS QUANDO TRANSFORMAR-SE EM COVA RASA

A REDE QUE EMBALOU SEUS DISSABORES

HAVERÁ DE DAR-LHE O MERECER DEVIDO.

QUE A VIDA AQUI NA TERRA

É PRA VIVER VIVENDO OS OUTROS,

NÃO PRA FINAR QUEM NÃO NOS VIVE.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 03/06/2013
Reeditado em 02/10/2013
Código do texto: T4323054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.