MOINHOS DE VENTO (soneto)

Ainda não esqueci em tantos anos

As setas aguçadas de ciúme

Partindo de teus olhos arcos-lume

Feitas dardos ferinos e insanos

Em mim ainda sangram incrustadas

Palavras tuas tão incoerentes

Chagas minhas antigas mas latentes

Que de vez só na tumba são saradas

De culpas inventadas me vesti

Fiz delas a couraça e resisti

Cedendo a quixoteiros desalinhos

Minha espada a palavra de Cervantes

No punho “vês gigantes, são gigantes”

No gume “vês moinhos, são moinhos”

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 17/08/2005
Código do texto: T43343
Classificação de conteúdo: seguro