Nascimento do estadista José Bonifácio de Andrada e Silva em 13.6.1763 - Ialmar Pio Schneider - Foi o Patriarca da Independência, / homem sábio e romântico poeta, / cujos versos “Teu Nome”, com paciência, / cantaram sua musa predileta...

13/06/2013

--------------------------------------------------------------------------------

SONETO em HOMENAGEM ao Patriarca da Independência -

SONETO - Ialmar Pio Schneider

JOSÉ BONIFÁCIO – Nascimento em 13.6.1763 - Morte 6.4.1838 – Em 6.4.2011 – Porto Alegre - RS

Ialmar Pio Schneider

Foi o Patriarca da Independência,

homem sábio e romântico poeta,

cujos versos “Teu Nome”, com paciência,

cantaram sua musa predileta...

Nobre cultor de escrita tão correta,

trilhou pelos caminhos da ciência,

e logrou atingir a sua meta

ao longo de fantástica existência...

Mas também teve sua frustração,

quando o nome da musa se apagou

nos troncos e nas praias e na estrela...

“Murchou nas flores”; e na solidão

por horas infelizes mergulhou,

e talvez nunca mais pôde revê-la...

Porto Alegre – RS, Tristeza – em 6.4.2011

às 12h30min. –

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 13/06/2013
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T4339005
Classificação de conteúdo: seguro