Nascimento do poeta Fernando Pessoa em 13.6.1888 -SONETO A FERNANDO PESSOA - In Memoriam - Data de nascimento do poeta em 13.6.1888 - escrito em 13.6.2011 - . - P´ra Fernando Pessoa este soneto, em que pretendo ter a liberdade,

SONETO A FERNANDO PESSOA - In Memoriam - Data de nascimento do poeta em 13.6.1888 - escrito em 13.6.2011 - . -

P´ra Fernando Pessoa este soneto,

em que pretendo ter a liberdade,

de ofertar-lhe com toda lealdade,

no que me empenho e então me comprometo,

os versos que nasceram da ansiedade,

como quem pinta um quadro em branco e preto,

finalizando o último quarteto

com o pincel da dor e da saudade...

´´Cartas de amor ridículas´´, talvez...

mas eu as escrevi sem o saber,

outrora quando tinha solidão...

Hoje as relembro e tenho a sensatez,

de havê-las enviado por prazer,

nos momentos de sonho e sensação...

IALMAR PIO SCHNEIDER

08/11/2012 02:50 - publicado por IALMAR PIO [ Alterar ] [ Excluir ]

TROVAS de IALMAR PIO - IMAGENS da INTERNET

30/11/2008

--------------------------------------------------------------------------------

TROVAS de IALMAR PIO

O poeta é um fingidor.

Finge tão completamente

Que chega a fingir que é dor

A dor que deveras sente.

FERNANDO PESSOA

******************************

QUADRAS de IALMAR PIO

Nobre Fernando Pessoa,

Tão ilustre fingidor,

Ó poeta de alma boa,

Foste também trovador !...

No entanto, dou meu conceito,

sempiterno sonhador,

porque deve ser perfeito,

nunca se finja no Amor !

Aqui modulo meu canto,

E ouço o sabiá cantor,

Em seu mavioso acalanto,

Para eu fingir minha dor...

Porto Alegre – RS, 29.11.2008

Sabiá

Obs.: Em 30 de novembro de 1935 morre, aos 47 anos,

um dos maiores poetas da língua portuguesa, Fernando Pessoa.

Cfe.: Almanaque Gaúcho da ZERO HORA de 29.11.2008

Escrito por IALMAR PIO às 00h37

22/08/2012 00:36 - publicado por IALMAR PIO [ Alterar ] [ Excluir ]

QUADRAS DE IALMAR PIO parafraseando FERNANDO PESSOA - Imagem da Internet

Fernando Pessoa

quadras parafraseando Fernando Pessoa.

O poeta é um fingidor.

Finge tão completamente

Que chega a fingir que é dor

A dor que deveras sente.

FERNANDO PESSOA

******************************

QUADRAS de IALMAR PIO

Nobre Fernando Pessoa,

Tão ilustre fingidor,

Ó poeta de alma boa,

Foste também trovador !...

No entanto, dou meu conceito,

sempiterno sonhador,

porque deve ser perfeito,

nunca se finja no Amor !

Aqui modulo meu canto,

E ouço o sabiá cantor,

Em seu mavioso acalanto,

Para eu fingir minha dor...

Porto Alegre – RS, 29.11.2008

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 13/06/2013
Reeditado em 04/06/2020
Código do texto: T4339017
Classificação de conteúdo: seguro