MUITO ALÉM
Juliana Valis



Se a dor nos ergue, sós, à tempestade,

Suplicando amor muito além dos dias,

Nada se torna tudo nessa cor que invade

Nesse grito mudo em doses tão vazias...



Se a lógica suplicar perdão ao tempo,

No coração de quem só chora e sente,

Talvez a hora passe sem qualquer tormento,

No mais terno impasse entre alma e mente.



Ah, não peça lógica onde existe apenas verso

Como triste átimo a sucumbir nas horas,

Nas intempéries sós do sonho mais disperso !



Tampouco peça à alma que calcule amores,

Na onda que acalma os mares sem demoras,

Nos olhares trôpegos se partindo em cores...