XI - Jesus é pregado na Cruz

Cruel dor! O ferro, a carne rasgando…

Sofre Jesus, todas as dores da vida;

Com agudos cravos estão-te pregando,

tuas abençoadas mãos… em ferida.

Já presas na dura cruz da paixão,

Imóveis na madeira… Sofrimento!

Somente o teu divino coração,

se ergue ao pai, em doloroso lamento.

Teus divinos pés tanto caminharam,

pregando a doce palavra de Deus;

Terríveis ferros os imobilizaram.

Ergue-se a cruz… Chorem os olhos meus,

gemidos de dor dos lábios brotaram,

foi assim… a melodia do adeus.

António Zumaia

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 01/04/2007
Código do texto: T434174