Nascimento do poeta Dante Milano - 16.6.1899 - SONETO IN MEMORIAM AO POETA DANTE MILANO na data em que se comemora o seu falecimento em Petrópolis – RJ, em 15.4.1991 aos 91 anos. Ialmar Pio Schneider Dos melhores poetas que já li, soube entoar canções

SONETO IN MEMORIAM AO POETA DANTE MILANO

na data em que se comemora o seu falecimento

em Petrópolis – RJ, em 15.4.1991 aos 91 anos.

Ialmar Pio Schneider

Dos melhores poetas que já li,

soube entoar canções com tanto ardor,

nunca esquecendo do homem e o labor

que nós desempenhamos por aqui...

Também cantou com entusiasmo o amor

repleto de paixão e frenesi,

pois lendo seus poemas aprendi

algo mais para ser um sonhador...

Dante Milano, vate consagrado

pela forma,no ritmo impecável

que adotou desde sempre na poesia!

O seu livro “Poesias” é um recado

que despertou-me um novo afã saudável

no reino encantador da Fantasia!

Porto Alegre – RS, 15.4.2011

às 12h40min., olhando as águas azuladas

do Rio Guaíba, no início da tarde de sol e

nuvens.

http://ial123.blog.terra.com.br/

em 15.4.2011

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 16/06/2013
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T4343689
Classificação de conteúdo: seguro