POMBA DE BANDO
(Sem companhia).

Pobre rolinha triste, abandonada,
A perder-se do ninho se estiola
A bater-se no espinho se rebola,
Abrindo asas em riste na calçada.

Sentindo-se infeliz, indesejada,
Gorjeia um “Não dá!... Assim não rola!”...
“Será que sou tão má? Quero uma rola,
Marrom, cor de verniz, pra eu ser amada.”

Só, a pomba de bando, esquecida,
Vai pr’ outro galho, andando à procura
Por um pombo enrolá-la na fissura...

Pois no seu ninho já não há comida
Ave fogo apagou que o gato come,
E a rola passarinho passa fome.
_______

Clique para ouvir>

http://www.youtube.com/watch?v=0RIO84PYRew
 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 18/06/2013
Reeditado em 15/10/2013
Código do texto: T4347911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.