Lutar

Quando alguém se acovarda e não luta;

E desiste; e se curva; e se entrega;

Sua própria moral ele amputa,

Sua própria nobreza renega.

Quem na vida a esperança sepulta,

Faz da própria fraqueza sua queda.

A grandeza da fé ele insulta;

A verdade ele agride, ele cega.

Quem já pensa em perder já fracassa;

Quem tem medo já sai derrotado,

Pois jamais seu limite ultrapassa.

Quem não é corajoso ou ousado,

Toda a chance na vida lhe passa

E a riqueza enferruja ao seu lado...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 19/06/2013
Código do texto: T4348981
Classificação de conteúdo: seguro