Maníacos estruturais

A vida na sua versão mais barata, creio

que louco é quem é normal todo o tempo

quando dividiram a sociedade em partículas

a hipocrisia alguns quiseram como quinhão

desde Salomão e outros e dantes

o povo não é mais que cartas num jogo

como bobo o índio ao permitir a mistura

nossos caciques também sucumbiram ao dolar

comprometendo a integridade de quem tinha orgulho

uma vez que o inglês é necessário no currículo

verdadeiros maníacos violentaram o português

desagregando a família em golpes

na honestidade descabida que recusou o filho

na filha prostituta que o pai nem viu se deitar

enquanto obras eram erguidas sobre seus calos.