Soneto do Impossível

Quisera ter o poder de tornar possíveis

Todas as minhas impossibilidades

Para que assim pudesse, sem medo

Ir de encontro à total felicidade.

Mas vejo que o impossível, com certeza

Impossível continuará, sem ter solução

E o tempo que passa sem piedade

Manter-me-á em constante expiação.

Ó tempo implacável, que corre sem cessar

Para um pouco, dá-me um tempo, eu te peço!

Dá tempo de ter tempo para pelo menos tentar...

Tentar ser feliz onde felicidade não existe

Para que no fim, quando tudo terminar,

Eu tenha a impressão de ter vivido menos triste!

Hermes Falleiros

23 de junho de 2013