SUDÁRIO DA POESIA


Por trás dessa cortina de poesia
A que se predestina um aforismo
Há razão da verdade que eu cismo
Ser pura veleidade com ironia.

Que faz entre um soneto e uma elegia
O objeto indireto do escapismo
Que dá alma à evasão, ao romantismo
E finge ao coração o que ele cria?

Vale o lirismo amargo em boa dose
Desse eufemismo largo numa taça
De veneno com sal e sacarose.

Faz do teu verso a cruz do teu calvário.
Não discordes da corda que te enlaça,
E faz desta cortina o teu sudário.
_______







 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/06/2013
Reeditado em 24/06/2013
Código do texto: T4354981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.