Zoiões

Quando o olho foi maior do que devia

abandonamos nossas crianças

esquecemos nossas mulheres

e nem do trabalhador nos lembramos

cegos queríamos tudo a qualquer custo

o pouco gerou conflitos, rolou sangue

saqueamos até quem nada tinha

e hoje a vergonha cobre isso aqui

erva daninha sobre a relva nos campos

alguns arriscam no canto um protesto

manifesto aqui a dor de milhões porque

quem quis e não correu perdeu assim

a oportunidade que aqui se chama golpe

e de tolo quem honesto um dia foi.

-Saciaram-se nos seios da pátria amada

infiéis amantes por puro prazer.