“LA STRAVAGANZA”
 
Quero-te. Sinto nas veias essa ânsia;
Hás de ser meu... consigo tudo q’ quero
Serás a minha doce extravagância,
A mais cara daquelas que venero.
 
Não tenha ilusões! Nenhuma relutância...
Venha dançar comigo, eu delibero...
Juntinho a mim... passos em consonância;
Deixe que o nosso desejo eu tempero.
 
  Não se assuste com a minha inconstância;
Quero ser tua dona e não pondero;
Todas as outras jóias desconsidero.
 
Não importa luxos, sedas e fragrâncias,
Somente em ti encontro minha substância;
Quero-te. Serás meu amor mais sincero.


 
(Título em alusão à ópera nº4 de Antonio Vivaldi : "La Stravaganza" )

( Imagem : google)