ALGARVE

Algarve! Meu moço de um raio, marafado!!!

Pega na moça... Mas olha com muito cuidado.

Tu filho de Portimão e da praia de Alvor...

Ama essa, que é o teu grande amor.

Tem também, com as filhas de Faro, cuidados,

Olha, ainda, são moças na idade! Muito respeito, tem!

E ainda olha, como falas, com as moças de Lagos!

Algarve meu amor! Pai de Monchique e da Nave, mais além.

Ama as caldas de Monchique, tua filha e linda em caridade,

Aos filhos de Afonso, o teu rei. Sua alteza e majestade...

Que a ti libertou dos filhos de Almorávida...

Dança Algarve meu amor, nesse sul de céu azul.

Até que tu eu, estejamos, num eterno céu, sem idade!

Terra linda, terra nova, terra azul, azul... azul!...