Os grandes amigos

A Cairo Pereira

Se quiseres fazer duelo, amigo

Que os teus versos são ótimos, meu caro!

Sei bem... Não sou ignoto, ouves comigo:

- És o grande escritor e serás raro.

Mas escrevo o soneto que eu consigo;

Nunca duelarei jamais, é claro!

Não posso ser rival, nem inimigo

Quero ser teu irmão e nada paro!...

Quando as tuas palavras me sujaram;

Foi tão triste, nos textos degredados

Quando as tuas batalhas me assustaram...

Sempre fomos amigos bem-amados,

Porque os nossos abraços nos passaram

Tu leste os meus sonetos admirados.

Autor: Lucas Munhoz - 27/06/2013

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 27/06/2013
Reeditado em 27/06/2013
Código do texto: T4360515
Classificação de conteúdo: seguro