Dia de São Pedro - 29 de junho - soneto de Ialmar Pio Schneider - São Pedro, Padroeiro da Querência,/ que o Rio Grande sempre comemora, /dai-nos na vida muita paciência /e acolhei-nos quando chegar nossa hora.

SÃO PEDRO - Homenagem ao seu dia - 29.6.2011 - Porto Alegre - RS - . -

São Pedro, Padroeiro da Querência,

que o Rio Grande sempre comemora,

dai-nos na vida muita paciência

e acolhei-nos quando chegar nossa hora.

Também, nunca nos falte inteligência,

e consolai àquele que deplora,

pra que tenhamos boa convivência

e que toda tristeza vá-se embora.

Assim vos peço nestes simples versos

que saem de minha alma no momento

em que meus ideais andam dispersos...

E por isso, recorro em Vosso Dia,

a que mandeis aí do Firmamento,

muita paz e também muita alegria...

IALMAR PIO SCHNEIDER

http://www.sonetos.com.br/meulivro.php?a=44&x=23&y=7

http://ialmar.blog.terra.com.br/

em 29.6.2011

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 29/06/2013
Reeditado em 18/06/2020
Código do texto: T4363479
Classificação de conteúdo: seguro