Pleito

De sobre um caixote uma voz salvaria as favelas

uma outra no subúrbio prometia mundos

contudo continuam nossas contas sem fundo

e eles ainda sem crédito algum

passada a euforia somos ainda o que éramos

se num mandato não deu para exterminar a miséria

conseguimos -e somos peritos nessa matéria

a legião dos ex-pobres fortalecer

e hoje sobre o caixote espalham-se milagrosos produtos

como por encanto até a voz do subúrbio sumiu

silêncio absoluto quando a barriga não ronca

demagogia tropical (palanque e palco)

políticos farsantes que o povo elegeu

e a plataforma dos discursos ruiu depois.