Fachada

O retrato da família bem comportada

na câmara escura revelado denunciou

os vícios da embriaguez ocultos e outros

na limpidez do brilho forjado há séculos

como o do cigarro veneno para os filhos

quando só vulto o sexo até mordia

como ostras as filhas também possuíam pérolas

das matas virgens era preciso afastar o fogo

que podia arder nos pichados casarões

sermões diagnosticavam a decadência

até que à cabeça o corpo cedeu

como a flor que precisa se abrir inteira

não se pode impedir que o sol nasça

para haver primavera é preciso chover

e na virilha nunca houve bicho papão algum.