ARREPENDIMENTO

Veja na Bíblia como Dimas, o Bom Ladrão se arrependeu e como Cristo no estertor da sua agonia, lhe perdoou dizendo-lhe: -- AINDA HOJE ESTARÁS COMIGO NO PARAISO!

Veja também como o grande poeta Manuel Maria Barbosa Du Bocage fecha o seu soneto:

“Deus oh Deus,quando a morte a luz me roube,

Ganhe um momento o que perderam anos,

Saiba morrer, o que viver não soube”

ARREPENDIMENTO

AYRES KOERIG

Bocage se inspirou com mui vigor,

Pra reparar aquilo que foi dito,

Contra o Senhor dos Céus, Deus do Infinito

E arrependido chora a sua dor.

O nosso Deus jamais guarda rancor.

Perscruta e vê nosso âmago contrito;

Perdoa mesmo sem passar um pito,

Pois que pra nós é sempre um Deus de Amor,

Disposto a perdoar, mas não graceja...

Porque em suas mãos está o mando e poder!

Coloque, em seu pedido muita fé.

Mas peça humilde como acima e veja;

A Deus não importa quem foi ou vai ser...

Importa-LHE somente: quem você é!

Nota: Repararem como estes antigos poetas sabiam manejar a Língua Portuguesa! Olhem bem: “Ganhe um momento o que perderam anos”! (Ganhe um momento aquele cujos muitos anos foram perdidos)!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 05/07/2013
Código do texto: T4372918
Classificação de conteúdo: seguro