O pássaro da lua

Aqui é o Bem-Te-Vi, com pássaro cantante

Ao canto e às tuas mãos velozes para vê-las

Ó véu, das emoções de todas as estrelas;

Para o filho cantar, nos sons para que cante.

Ó pai, em corações esbeltos, com que encante

Vê-se o puro pudor, entre as letras mui belas

Ouve, as recordações vastas para revê-las

Voltas a transbordar a outra Musa passante.

Que podes balançar a dança como Apolo,

Com a Lua do carinho aos amantes do colo

No lavor que eu encanto a donzela da vida.

Amor, ao vê-lo o canto, enquanto és bela Celta

Nós sentamos em noite entre essa casa esbelta

Ris e encantas o amor, noutra tez recolhida.

Autor: Lucas Munhoz - (05/07/2013)

(Soneto Alexandrino)

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 05/07/2013
Código do texto: T4373084
Classificação de conteúdo: seguro