APENAS RETALHO

Se a majestosa poesia tem seu leito

E nesse aconchego repousa preguiçosa

O clamor do poeta vem do peito

Para expressar a vida em verso e prosa

Desalinhado, o afoito pensamento

Em combustão na mente em frangalho

Recorre ao convincente argumento:

Se não vem, é o poema, apenas retalho.

Um cadinho se quer faz diferença

Da visita de musa tão amada

A externar alegria e sofrimento

O poeta se refaz em sua presença

Encadeia versos pela madruga

Vertendo lágrimas de agradecimento.

Nelma Barbosa

5.7.2013

Bj

Nelma Barbosa
Enviado por Nelma Barbosa em 06/07/2013
Reeditado em 13/07/2013
Código do texto: T4374170
Classificação de conteúdo: seguro